Otra receta de #ARROZ (Recetas con #ARROZ).

En casa nos encanta el arroz cocinado de cualquier forma.

Esta es una receta de ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN.

Si queréis también se puede preparar sin jamón y así tenemos una receta de ARROZ CON VERDURAS, especial para #vegetarianos.

 

También podemos hacerla #SINGLUTEN, siempre que el jamón serrano y la salsa de soja, sean productos #singluten.

En la receta de ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN,

vamos a necesidad nuestra TMX y una sartén grande.

Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6

RECETA PARA 4 a 6 PERSONAS

 

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo.
  • 150 gr. de zanahoria pelada, en trozos.
  • 80 gr. de calabacín en trozos.
  • 150 gr. de cebolla en cuartos.
  • 200 gr. de pimientos variados en trozos (verde, rojo, amarillo).
  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • 130 gr. de jamón serrano en dados.
  • 50 gr. de salsa de soja.
  • 1000 gr. de agua.
  • 350 gr. de arroz.
  • 2 cucharaditas de sal.

 

PREPARACIÓN:

NO LAVAMOS EL VASO en ningún paso.

  1. Ponemos en primer lugar, los 2 dientes de ajo, la zanahoria y troceamos 2 segundos, velocidad 7. Quedan bien troceados, pero si queréis, podéis trocear un poco más. Reservamos en un bol.
  2. Sin limpiar el vaso, ponemos ahora el calabacín y troceamos 3 segundos, velocidad 4. Queda bien a mi gusto, pero ya sabéis, sino queréis que vuestros “hijos”, sobre todo, vean trozos, triturar 2 segundos, velocidad 4. Reservamos en el bol donde tenemos las zanahorias con el ajo.
  3. Seguimos sin lavar el vaso. Ponemos la cebolla y los pimientos y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Se quedan en trozos un poco más grandes, esto ya sabéis como hacerlo, ¿no?
  4. Ahora es momento de sofreír todas las verduras. Por lo que añadimos el bol reservado con las zanahorias, el ajo, y el calabacín y ponemos 50 gr. de aceite y sofreímos 10 minutos, 120º, giro inverso (giro a la izquierda para TMX31), velocidad cuchara.
  5. Es momento del jamón y sofreímos 8 minutos, 120º, giro inverso (giro a la izquierda para TMX31), velocidad cuchara. Recordar que, si hacéis esta receta #VEGETARIA, este paso NO LO TENÉIS QUE HACER. Si hacéis la receta #SINGLUTEN, el jamón no lo debe llevar.
  6. Añadimos la salsa de soja y mezclamos con la ayuda de la espátula. Recordar que, si hacéis esta receta #SINGLUTEN, la salsa de soja debe ser sin gluten. NO LAVAMOS EL VASO DE LA TMX.
  7. Vertemos el sofrito en una sartén grande y reservamos.
  8. Ponemos en el vaso 1 diente de ajo y 20 gr. de aceite de oliva, sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1. Añadimos el agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Introducimos el cestillo y echamos el arroz y la sal, programamos 13 minutos, 100º, velocidad 4. Sacamos el cestillo, con cuidado, y vertemos el arroz en la sartén, donde tenemos el sofrito de las verduras.
  10. Calentamos la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y servimos inmediatamente.

 

¡¡¡¡¡¡ESTA DELICIOSO!!!!!

 

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a este ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN CON THERMOMIX.

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