Os presentamos una receta de VOLCANES DE MAR Y TIERRA, sencilla de preparar.
INGREDIENTES:
- 20 langostinos medianos con piel.
- 150 gr. de agua.
- 2 dientes de ajo laminados.
- 25 gr. de aceite.
- Perejil picado.
- 75 gr. de cebolla.
- 30 gr. de mantequilla.
- 250-300 gr. champiñón laminado fresco.
- 90 gr. de jamón serrano picadito.
- 60 gr. de harina.
- 180 gr. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 18 volovanes de hojaldre grandes.
- 18 langostinos adorno (opcional).
Este es el tamaño de los volovanes de hojaldre. |
PREPARACIÓN:
- Pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y hacemos un fumet con las cabeza, cáscaras y agua, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2. Colamos y reservamos.
- Aclaramos el vaso, ponemos el ajo en láminas y el aceite, programamos 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Añadimos los langostinos en trozos, y el perejil, programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquieda, velocidad cuchara. Y reservamos.
- SIN LAVAR EL VASO, ponemos la cebolla y la mantequilla, programamos 2 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchilla y sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
- Agregamos los champiñones y el jamón y programamos 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación.
- Añadimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.
- Ahora el fumet, que teníamos reservado, unos 170 gr. y completar con la leche hasta los 350 gr., sal, pimienta y nuez moscada, programamos 8 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.
- Agregamos los langostinos reservados con el jugo que han soltado, y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2. Dejamos templar unos minutos.
- PRECALENTAMOS EL HORNO A 200º. Rellenamos los volovanes adornamos con una langostino crudo y horneamos de 10 a 15 minutos.
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