- La nata tiene que estar MUY FRÍA, pero no congelada.
- El vaso de la TMX también debe estar frío. Puedes meterlo en el frigorífico. O bien triturar hielo en velocidad 5. Lo dejamos unos segundos en el vaso y tiramos.
- Es conveniente agitar bien el envase, de la nata, para que la grasa se reparta.
- Si añadimos una cucharadita de queso de untar, la nata queda más firme.
- Podemos montar la nata para pastelería salada, mezclando con queso azul, foie gras…
- Podemos montar un minimo de 200 gr. y un máximo de 1 litro. Para obtener mejores resultados es conveniente montar entre 400 – 600 gr. de nata, SIN PONER MARIPOSA.
- Si queremos montar 1 litro de nata, podemos hacerlo en velocidad 5 SIN PONER MARIPOSA.
- Existe una nata vegetal en el mercado que es super fácil de montar. En Toledo, de momento, solo las he visto en Makro. Son las siguientes:
La mejor para montar, y a mi gusto, es la AZUL (Pastelera). La NATA MONTADA la podemos utilizar para infinidad de recetas. Debemos saber prepararla correctamente. Con Thermomix, con ayuda de NATAFIX, es fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa o 500 gr. de nata Krona.
- 80 gr. de azúcar glas.
- Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata en el vaso y programamos 3 1/2, sin programar tiempo. Tenemos que estar pendientes hasta que la nata se haya montado. «Si utilizáis nata Krona, veréis que monta estupendamente.
- Una vez montada incorporamos el azúcar glas, mezclando con la ayuda de la espátula.
OS DOY UNA BUENA RECETA PARA preparar NATA MONTADA.
- 250 gr. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
- 40 gr. de azúcar glas.
- 1 sobre de NATAFIX.
- TENER LA NATA Y EL VASO MUUUUYYY FRÍOOO!!!!
- Colocamos la MARIPOSA en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata, vertemos la nata, el azúcar glas y el sobre de NATAFIX, en el vaso y si tenemos el vaso, y la nata MUUUY FRÍOOOO programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2.
- Si solamente tenemos la nata MUUUUY FRÍO, por estar preparado una tarta, que nos piden MONTAR NATA, programamos sin tiempo, a velocidad 3 ½. ( Yo siempre estoy pendiente, a los 30 segundos para la verificar, si esta MONTADA, si no en velocidad 3½ otros 30 segundos).
TARTA RED VELVET
TARTA DE CHOCOLATE Y FRESAS