Vamos a preparar unas deliciosas CROQUETAS DE BONITO, con Thermomix.
También tenéis la receta de CROQUETAS CON JAMÓN.
«»Para hacer una buena croqueta, no hay mucha ciencia, como diría mi madre»».
Es una receta sencilla en donde a la bechamel se le agrega lo que deseemos: jamón, pollo, queso, espinacas, setas…
bueno, en fin, lo que más nos guste. » PARA GUSTO, los sabores.»
Sabías que: LA CROQUETA tiene un Día Internacional, es el 16 de enero.
La receta tiene unos cambios respecto a la que tenemos en nuestro libro «imprescindible», algunos de los ingredientes están cambiados y otros han desaparecido porque a mi, personalmente, no me gustan. También en las velocidades para la preparación de la masa.
Yo siempre antes de freír las croquetas, las envuelvo y las congelo. En la siguiente foto los dejo una sugerencia para congelarlas.
Vamos a empezar a preparar estas croquetas de bonito, para ello necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
*Con los siguientes ingredientes, tenemos aproximadamente para unas 40 croquetas de bonito.*
- 50 gr. de AVOE.
- 100 gr. de mantequilla.
- 30 gr. de cebolla.
- 180 gr. de harina.
- 800 gr. de leche entera a temperatura ambiente.
- 100 gr. de nata de 35%de grasa.
- 1 pellizco de nuez moscada molida.
- 2 pellizcos de sal, ajustar al gusto.
- 200 gr. atún al natural, muy bien escurrido y desmenuzado.
- 200 gr. de pan rallado.
- 2 huevos batidos.
- 300 gr. de AVOE para freír.
PREPARACIÓN.
1.- Ponemos el AVOE, la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 segundos, velocidad 5 y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
2.- Añadimos la harina, procurando que este alrededor de las cuchillas y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 2.
3.- Incorporamos la leche, la nata, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
4.- Agregamos 50 gr. de bonito y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 5. Dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso.
5.-Añadimos el resto del bonito y mezclamos bien con la espátula. Ahora podéis poner la bechamel en una manga pastelera, o bien en un fuente para reposar, aproximadamente 30 minutos y posteriormente reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
6.- Ahora toca «envolver» las croquetas. Tendremos en un bol pan rallado y en otro los huevos batidos. Si tenéis la bechamel en una manga pastelera, cortar la punta de tal forma que sea un diámetro de aproximadamente 2-3 cm, y cortar con una tijeras las porciones de 4-5 cm.
Por lo contrario si hacéis las croquetas, «como toda la vida» con 2 cucharas, el tamaño, lo dejo a vuestra elección. De cualquier forma, rebozamos las croquetas en el pan rallado, después en el huevo y de nuevo en pan rallado (si es correcto no me he equivocado).
7.- Freímos con abundante aceite caliente, dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos al gusto, caliente, frías…..
No os podréis resistir a estas CROQUETAS DE BONITO. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!