Vamos a preparar una receta de POLLO A LA CATALANA. Esta receta es típica de Cataluña, también se puede incluir en la receta uvas pasas, piñones o ciruelas.
En casa cocinamos mucho con pollo.
En esta ocasión os enseñamos una receta de POLLO A LA CATALANA, la verdad que nos sorprendió, el pollo tiene un gusto excelente…. ¡la volveremos a repetir!!
Además, en solo 3 pasos y 52 minutos tenéis preparada la receta.
Vamos con los INGREDIENTES y la PREPARACIÓN:
INGREDIENTES.
- 50 gr. de AOVE.
- 40 gr. de manteca de cerdo (lo cambiamos por 20 gr. de mantequilla).
- 6 contramuslos de pollo sin piel.
- 75 gr. de tomate triturado en conserva.
- 130 gr. de cebolla en octavos.
- 6 dientes de ajo.
- 200 gr. de brandy.
- 1 hora de laurel seca.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pizcas de pimienta molida.
PREPARACIÓN.
- Ponemos el aceite junto con la mantequilla (en nuestro caso), y calentamos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
- Añadimos los contramuslos de pollo, el tomate, la cebolla, los ajos y rehogamos 8 minutos, 120º, velocidad cuchara.
- Incorporamos el brandy, (en este paso, podéis añadir las uvas pasas o las ciruelas, o bien, ambas), el laurel, la sal y la pimienta, y programamos 40 minutos, Varoma, giro inverso , velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente, si queréis podéis espolvorear piñones tostados por encima antes de servir.
No os podréis resistir a esta POLLO A LA CATALANA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!