POLLO A LA CATALANA

Vamos a preparar una receta de POLLO A LA CATALANA. Esta receta es típica de Cataluña, también se puede incluir en la receta uvas pasas, piñones o ciruelas.

En casa cocinamos mucho con pollo.

RECETAS CON POLLO.

En esta ocasión os enseñamos una receta de POLLO A LA CATALANA, la verdad que nos sorprendió, el pollo tiene un gusto excelente…. ¡la volveremos a repetir!!

Además, en solo 3 pasos y 52 minutos tenéis preparada la receta.

Vamos con los INGREDIENTES y la PREPARACIÓN:

INGREDIENTES.

  • 50 gr. de AOVE.
  • 40 gr. de manteca de cerdo (lo cambiamos por 20 gr. de mantequilla).
  • 6 contramuslos de pollo sin piel.
  • 75 gr. de tomate triturado en conserva.
  • 130 gr. de cebolla en octavos.
  • 6 dientes de ajo.
  • 200 gr. de brandy.
  • 1 hora de laurel seca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 pizcas de pimienta molida.

PREPARACIÓN.

  1. Ponemos el aceite junto con la mantequilla (en nuestro caso), y calentamos 4 minutos, 120º, velocidad 1.
  2. Añadimos los contramuslos de pollo, el tomate, la cebolla, los ajos y rehogamos 8 minutos, 120º, velocidad cuchara.
  3. Incorporamos el brandy, (en este paso, podéis añadir las uvas pasas o las ciruelas, o bien, ambas), el laurel, la sal y la pimienta, y programamos 40 minutos, Varoma, giro inverso , velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente, si queréis podéis espolvorear piñones tostados por encima antes de servir.

 

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a esta POLLO A LA CATALANA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo