Una receta de MASA PARA CREPES, muy fácil y rápida en nuestra #Thermomix.
Los CREPES son originarios de Bretaña, es una masa en forma de disco, que podemos utilizar de base de CANAPÉS salados, o bien, para postres, dulces: nocilla, fresas….ect…
Con los ingredientes que os indicamos a continuación tenéis para unos 12 CREPES.
INGREDIENTES.
- 250 gr. de harina de repostería.
- 500 gr. de leche.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de AOVE.
- Una pizca de azúcar.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN.
1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 4.
2.- Dejamos reposar la masa un mínimo de 30 minutos, antes de preparar los crepes.
3.- Pasados los 30 minutos, engrasamos una sartén con mantequilla, con la ayuda de un cucharon, vertemos una cucharada de masa haciendo que se extienda bien.
4.- Cuando esté dorado y despegue de los lados, le damos la vuelta y doramos por el otro lado. Retiramos a un plato y repetimos los pasos, hasta finalizar con la masa.
5.- Ya tenemos nuestros CREPES. Y si se han enfriado, podéis dar un toque en el microondas para calentarlos, pero no más de 3 segundos, y los tenemos listo para rellenar a nuestro gusto, dulce o salado.
También se pueden congelar, en una bolsa para congelar.