INGREDIENTES:
- 250 gr. de bacón en lonchas.
- 150 gr. cebolla.
- 3 zanahorias.
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 350 gr. de arroz basmati
- 800 gr. de agua.
- Sal al gusto.
- 3 huevos.
- Un chorrito de aceite.
- Un poquito de sal.
- En primer lugar.El Beicon. Colocamos en un plato 2 hojas de papel de cocina y ponemos encima 4 lonchas de beicon, cubrimos con 2 hojas de papel de cocina y colocamos otras 4 lonchas de beicon y cubrimos con papel de cocina. Metemos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
- Ponemos el beicon en el vaso de la Thermomix y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Y reservamos.
- En segundo lugar. Sofrito de verduras. Ponemos en el vaso la cebolla, aceite (30 gr.) y las zanahorias partidas en trozos, troceamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras al fondo del vaso y sofreimos 7 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Y reservamos en un recipiente grande.
- En tercer lugar. El Arroz. Sin lavar el vaso, echamos el aceite (25 gr), los ajos, la sal y el agua. Ponemos el cestillo, damos a la balanza, y echamos el arroz. Programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 5. Remueve el arroz con la espátula varias veces a lo largo de los 20 minutos.
- Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y volcamos el arroz con los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado y mezclamos.
- Este paso es OPCIONAL. Huevos revueltos. En una sartén caliente, un chorrito de aceite y añadimos los huevos y la sal y movemos hasta que estén cuajados y revueltos. Y echamos con los demás ingredientes.
No os podréis resistir a este ARROZ NELBA CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!