La receta original es con carne de ternera, pero nosotros preparamos un ARROZ CON PAVO.
 
Es una receta espectacular para los amantes del arroz, estilo paella, como mi hijo Jaime.
 
A nosotros nos recuerda al «Arroz pobre», es un dicho de mi madre y mi suegra.
 
 
Es sencilla y en unos 60 minutos tenemos la receta preparada.
 
 
 
 
INGREDIENTES: 
  • 3 dientes de ajos.
  • Perejil.
  • 300 gr. de carne de pavo para guisar o carne de ternera.
  • Una cucharadita de sal.
  • Pimienta.
  • 150 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 100 gr. de pimiento verde italiano.
  • 40 gr. de aceite.
  • 70 gr. de vino blanco.
  • 80 gr. de tomate triturado natural (receta aquí).
  • Azafrán molido o colorante de paella.
  • 900 gr. de agua.
  • 350 gr. de arroz.
  • Una lata de guisantes pequeña(opcional).
Este es el arroz que utilizamos!

 

 
PREPARACIÓN: 
  1. Picamos un diente de ajo y perejil, en 5 segundos, velocidad 5. Y reservamos.
  2. Cortamos el pavo en trozos, sino lo compramos ya troceados, salpimentamos. Y reservamos.
  3. Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2 dientes de ajo, pimiento rojo y verde, el aceite en 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos a las cuchillas y programamos 12 minutos, Varoma, velocidad cuchara. SIN CUBILETE.
  4. Añadimos el pavo, el vino y el tomate, programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  5. Ponemos el caldo, el azafrán o colorante, y la mezcla de ajo y perejil que teníamos reservada. Programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Ponemos el arroz, la sal (al gusto) y los guisantes (opcional), y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Volcamos en una fuente, removemos bien, y dejamos reposar unos minutos.
    Arroz reposando unos minutos.

 

A comeeeeerrrr!

 

 

No os podréis resistir a este ARROZ CON PAVO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo