Para elaborar esta QUESADA PASIEGA, necesitamos un molde de barro o molde de cristal.
Según su forma:
Redondo de unos 22 cm.
Alargado de unos 23 cm. o 28 cm
Molde de cristal de unos 28 cm |
Quesada del molde anterior |
( Yo engraso un poco el molde con aceite y harina)
Este postre de QUESADA PASIEGA, es una delicia para los amantes del queso.
Una receta rápida y fácil de preparar.
Nos lleva más tiempo en el horno
INGREDIENTES:
- La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla).
- 150 gr. de azúcar.
- 500 gr. de queso fresco.
- 1 huevo.
- 75 gr. de harina de repostería
- 75 gr. de mantequilla.
- 1 pellizco de sal.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200 º C.
- Ponemos en el vaso la piel de limón y el azúcar. Pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos el queso fresco, el huevo, la harina, la mantequilla, la sal y la canela, y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
- Vertemos la mezcla anterior, en nuestro molde de barro o de cristal. Horneamos durante 40 minutos a 200 ºC. Introducimos una aguja en el centro y comprobamos que salga limpia para comprobar que está hecho. Si no, poner más tiempo. Dejamos enfriar y servimos.
No os podréis resistir a esta QUESADA PASIEGA. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!