- 250 gr. de agua.
- 15 gr. de aceite.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 470 gr. de HARINA DE FUERZA.
- 1 pastilla de levadura FRESCA.
- Papel de hornear.
Levadura fresca |
Si no encontramos levadura de panadería fresca, podemos prepararla de la siguiente manera, con esta receta:
PREPARACIÓN :
- Ponemos en el vaso el agua, el aceite, sal y el azúcar, calentamos programando 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- A continuación incorporamos la harina y la pastilla de levadura fresca, y programamos 15 segundos, velocidad 6. Y después 2 minutos, vaso cerrado, espiga (TM31); 2 minutos, función amasar (TM5). SIN CUBILETE EN AMBOS CASOS.
- Sacamos la masa del vaso, formamos primero una bola con la masa y le damos forma de: hogaza, barra, etc….. En la bandeja del horno ponemos un poco de agua, el papel de hornear y la masa del PAN RÁPIDO, ya con la forma deseada. También podemos utilizar un molde para hacer barras de pan.
- Hacemos con un cuchillo unos cortes en la superficie de la masa y echamos harina y unas gotas de agua. A continuación introducimos la bandeja en el horno, SIN PRECALENTAR, 20 minutos a 60 º. Pasado este tiempo subimos a 210 º otros 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar en una bandeja de rejilla. Para comprobar que nuestro pan esta bien DAMOS UNOS GOLPES EN LA PARTE TRASERA DEL MISMO, si suena a hueco esta PERFECTO.
No os podréis resistir a este PAN RÁPIDO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!