Esta vez os presentamos un BIZCOCHO DE FRESAS, en esta ocasión lo preparamos SIN LACTOSA.

Es un BIZCOCHO DE FRESAS, cuya miga es suave con sabor riquísimo y refrescado con la fruta en trozos.

Lo podéis preparar para una celebración de cumpleaños, para el Día de la Madre, para los desayunos, meriendas…….

 

Es fácil de preparar y la verdad os va a sorprender.

Esta receta está adaptada por mi para preparar con #THERMOMIX.

En primer lugar vamos con los INGREDIENTES:

  • 230 gr. de aceite de girasol.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 350 gr. harina de repostería o especial bizcochos.
  • 100 gr. de nata líquida para montar o cocinar SIN LACTOSA.
  • 4 huevos a temperatura ambiente.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • 12 fresas.

 

Cuando tengamos ya los ingredientes, comenzamos con la PREPARACIÓN del Bizcocho de fresas (leer antes todos los pasos de la preparación):

 

1.- PRECALENTAMOS el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.

2.- Si no tenéis un molde de silicona, engrasar el molde con un poco de mantequilla.

3.- Para semi montar la nata, os recomiendo tener la nata muy fría y también el vaso de la #thermomix.

4.- Tamizamos la harina y la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 10, y reservamos en un bol.

5.- Limpiamos el vaso, ahora vamos a semi montar la nata, programamos sin tiempo, a velocidad 3 1/2, y vamos verificando por el bocal que la nata está semi montada. Reservamos en un bol.

6.- Limpiamos el vaso, añadimos los huevos y el azúcar, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 4. Y posteriormente otra vez 2 minutos, SIN TEMPERATURA, velocidad 4.

7.- Mientras batimos los huevos y el azúcar, lavamos y cortamos las fresas a vuestro gusto. Nosotros la partimos en trozos, más o menos la mitad para el adorno de la parte superior y en trocitos más pequeños para incorporar por dentro de la masa.

8.- Añadimos la nata semi montada, el aceite, harina junto la levadura (reservada en el paso 4), y programamos 20 segundos, velocidad 6.

9.- Vertemos un poco de masa en el molde, introduciendo con cuidado las fresas y posteriormente masa, se puede repetir esta operación las veces que queráis, o bien solamente una vez, cuando vertamos la mitad de la masa, ponéis las fresas en trocitos y el resto de la masa del bizcocho. Como la masa es espesa, tenéis que hundir los trozos de las fresas. Para terminar y adornar el bizcocho en la parte de superior, introducimos las fresas partidas por la mitad suavemente en la masa. Una vez terminado este proceso, horneamos durante 45 minutos, más o menos, yo lo tuve unos 50 minutos, eso depende de cada horno. Comprobamos con un palillo o pincho, hasta que salga limpio, que el bizcocho esta bien horneado. Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.

(Como podéis ver en la siguiente foto, algunas de las fresas están rebozadas en harina, pero otras no, no lo veo necesario. Si dejáis con cuidado las fresas encima no se hunden).

 

BIZCOCHO HORNEANDOSE!!

 

 

 

Sugerencia de presentación de una porción…

 

 

 

No os podréis resistir a este BIZCOCHO (TARTA) DE FRESAS. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo