Receta de BIZCOCHO DE MANZANA, no es el primero que preparamos.

En los siguientes enlaces tienes recetas con MANZANA, tanto para BIZCOCHO DE MANZANA, como de TARTA DE MANZANA.

En esta receta de BIZCOCHO DE MANZANA, necesitamos un molde de corona de 21 cm, no es un bizcocho enorme, no sube mucho, pero realmente es un BIZCOCHO DE MANZANA muy esponjoso y está delicioso.

Este BIZCOCHO DE MANZANA lo podéis preparar con cualquier manzana, nosotros utilizamos manzana Golden. También podéis espolvorear con canela antes de hornearlo, esto si lo hicimos, y añadir 20 gr. de ron y una cucharada de extracto de vainilla en el PASO 4 de la preparación.

TODOS LOS INGREDIENTES DEBEN ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE.

Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6

 

INGREDIENTES:

  • 1 manzana (sin piel ni semilla), cortada en láminas de 3mm.
  • 30 gr. de zumo de limón.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 4 a 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca).
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 100 gr. de mantequilla en trozos, en pomada.*
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal.

 

REPARACIÓN:

  1. Pesamos la manzana y el zumo de limón, con la ayuda de la báscula de nuestras TMX. Mezclamos la manzana con el zumo de limón para que no se oxide la manzana, mientras preparamos la masa del bizcocho. También engrasamos y enharinamos nuestro molde y reservamos todo.
  2. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC.
  3. Ponemos en el vaso de nuestra TMX el azúcar y las tiras de la piel de limón y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10 (así obtenemos una azúcar aromatizada al limón, uuuummm que bien huele). Ahora con ayuda de la espátula bajamos el azúcar glass hacia el fondo.
  4. Añadimos la harina, la mantequilla, los huevos y la levadura, mezclamos 1 minutos, velocidad 4. Vertemos la mezcla del bizcocho en nuestro molde, y colocamos las láminas de manzana, una al lado de otra, y presionamos ligeramente para hundirlas.
  5. Horneamos durante 35 minutos, a 180ºC. Comprobamos la textura del bizcocho. Dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos y después desmoldamos sobre rejilla y dejamos enfriar por completo.
BIZCOCHO DE MANZANA-DECORADO CON AZÚCAR GLASS
PORCIÓN – BIZCOCHO DE MANZANA

 

¡¡¡¡LISTO PARA SERVIR!!!!!

*La mantequilla pomada es una mantequilla blanda pero no derretida, muy utilizada en cocina dulce y salada. Para obtenerla, dejarla a temperatura ambiente unas dos horas o ponerla en el microondas a potencia baja en tandas de 10 segundos, hasta que esté blanda.

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a este BIZCOCHO DE MANZANA THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

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