RECETA DE JUDÍAS VERDES CON TOMATE.
RECETA PARA DOS.

 

Las judías verdes, aportan una baja cantidad de calorías y grasas, de manera que 100 gr. aportan únicamente 30 kilocalorías, de ahí que por sus beneficios nutricionales y baja presencia en grasas, sean interesantes en dietas equilibradas sanas y de adelgazamiento.

Son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales.
También se convierten en un alimento muy diurético y depurativo, de manera que ayudan a la eliminación de la retención de líquidos y eliminar toxinas acumuladas.
 

INGREDIENTES:

  • 400 gr. de tomate entero pelado, natural o en conserva, o tomate narural triturado. (receta aquí).
  • 1 cebolla en cuartos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de judías verdes redondas o planas , de bote o congeladas.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 50 gr. de agua.

PREPARACIÓN:

  1. Este paso, exclusivamente, si tenemos tomate entero. Ponemos los tomates, en el vaso y trituramos en 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, si hemos hecho el primer paso.  Ponemos la cebolla, los ajos y el aceite y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreímos, 7 minutos 100º, velocidad 1, SIN CUBILETE.
  3. Colocamos la mariposa. Incorporamos el tomate (ya sea el reservado o el tomate natural triturado, las judías, la sal, el azúcar, y el agua (si tus judías son congeladas NO). Y programamos 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. (*). Vertemos en una fuente y listas para comer.
(*) Si vas a utilizar judías congeladas, no añadas agua en el último paso y programa 35 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

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