Vamos a preparar una CAZUELA DE GAMBAS Y PULPO AL AJILLO 🦐🐙🧄
Os traemos un aperitivo estupendo para una ocasión especial. Una cazuelita de gambas y pulpo al ajillo que nunca falla.
¡Espero que os encante!
📝 INGREDIENTES (2-4 personas):
▪️ 250 gr. de gambas cocidas congeladas o bien langostinos crudos.
▪️ 250 gr. de pulpo cocido
▪️ 5 dientes de ajo.
▪️ 1 cucharadita de pimentón picante o dulce (a vuestro gusto).
▪️ Perejil al gusto
▪️ Sal al gusto
▪️ 30 gr. AOVE.
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Previamente si tenemos las gambas y el pulpo congelados, descongelamos. Una vez descongelados vamos a empezar con la receta. Ponemos los ajos y el AOVE y troceamos 3 segundos, velocidad 5, bajamos el ajo hacia el fondo del vaso. Mientras cortamos el pulpo cocido en rodajas y reservamos.
2️⃣ Añadimos la guindilla, sin poner el cubilete, sofreímos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara.
3️⃣ Incorporamos el pulpo en rodajas y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad cuchara. Agregamos las gambas (o langostinos, según vuestra elección) y la sal y volvemos a programar 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.
4️⃣ Retiramos a una cazuela de barro y agregamos el pimentón. Rectificamos de sal (esta receta admite sal en escamas), si fuera necesario e integramos bien y terminamos con perejil picado al gusto.
¡ A disfrutar!
No os podréis resistir a estas GAMBAS Y PULPO AL AJILLO CON THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!