Plato de MACARRONES A LA CARBONARA es el preferido de mis hijos,
tocaba ya prepararlo sólo para ell@s.
También tenéis en esta página, la receta de MACARRONES A LA CARBONARA para 4 personas. (Pinchar aquí).
INGREDIENTES :
- 20 gr. de cebolla.
- 15 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de beicon en taquitos.
- 100 gr. de nata para cocinar.
- 220 gr. de agua.
- Sal al gusto.
- 150 gr. de macarrones.
- 1 yema de huevo batida.
- Queso rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
- Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 5. (Si no queréis que se vea la cebolla programar a velocidad 5 o 6 unos segundos).
- Incorporamos el beicon y sofreímos TMX5 – 4 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara. TMX31 – 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Con ayuda de la espátula, bajamos el sofrito al fondo.
- Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones, y programamos 10 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara.
- Inmediatamente después, programamos 2 minutos, 100º, giro inverso (TMX5), giro a la izquierda (TMX31), velocidad cuchara. Vamos incorporando por el bocal la yema de huevo batida. Vertemos en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado, mezclamos y servimos inmediatamente.
Fotos propiedad de: Las recetas de Pepa
Categoría: #pasta #carbonara #parados