Esta receta de MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS, es una idea original de Ana Sevilla,  la preparé para un segundo plato en una de mis cenas de Navidad, creo que fue en la Navidad del año 2013.
Y posteriormente para alguna cena con amigos o para un día especial.
Es una receta económica y sencilla de  preparar.

INGREDIENTES:

  • 1000 gr. de merluza en filetes, sin piel ni espinas.
  • Sal
  • Pimienta.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 30 gr. de aceite.
  • 50 gr. de coñac.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • 200 gr. de tomate natural triturado.
  • 1/2 cta. de pimentón.
  • 200 gr. de caldo de pescado o agua.
  • 1 cucharadita de Maizena.
  • Perejil picado.

PREPARACIÓN:

  1. Salpimentamos los filetes y enrollamos, cerramos con ayuda de un palillo y vamos colocando en la bandeja de la Varoma. Y reservamos.
  2. Ponemos la cebolla, ajos y aceite, y programamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 8 minutos, Varoma, velocidad 1, SIN CUBILETE.
  3. Añadimos el coñac y 200 gr. de gambas, y programamos 2 minutos, Varoma, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
  4. Añadimos el tomate, pimienta, y pimentón, programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
  5. Incorporamos el caldo de pescado o agua, maizena y perejil. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
  6. Sacamos el pescado a una fuente, le quitamos los palillos, rectificamos de sal lo que tenemos en el vaso y trituramos la salsa 30 segundos, velocidad 8.
  7. Añadimos las gambas restantes, unos 50 gr., y cocemos 2 minutos, Varoma, giro inverso (giro a la izquierda), velocidad cuchara. Servimos el pescado con la salsa bien caliente y espolvoreamos con perejil picado.

 

Una ración.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo