Aquí encontraréis todos los ENTRANTES Y APERITIVOS NAVIDEÑOS para preparar en la NAVIDAD.

Te enseñamos a hacerlo fácil tanto en TMX31, TMX5, TMX6

 

Aquí os dejo el enlace de otras recetas de APERITIVOS y de más ENTRANTES y APERITIVOS NAVIDEÑOS

 

PINTXO DONOSTI.

Este aperitivo, de PINTXO DONOSTI, con “PALOMA”, lo hice para las Navidades, del año 2016, como aperitivo entrante.

El PINTXO DONOSTI es muy parecido a una ensaladilla (receta del Libro “Sorprende a tus invitados”) y La “Paloma” (aperitivo típico de Salamanca está formado por cuero “corteza” y ensaladilla rusa).

También podéis servir este PINTXO DONOSTI en rebanadas de baguette tostadas, hojas de endibia, cogollos, tartaletas. Y decorar con langostinos o gambas.  Ya que en Toledo es difícil encontrar el cuero “corteza” para “Paloma”.

GAMBAS AL AJILLO.

” Esta receta de GAMBAS o GAMBONES AL AJILLO,  es una de las primeras que prepare con mi Thermomix 31. Es de las más preparadas en mi casa. Es un plato que no falta, sobre todo en las fechas navideñas.”

GAMBÓN AL HORNO.

Os presentamos una receta de GAMBÓN AL HORNO, a nosotros nos gusta más que a la plancha. Una receta muy fácil de preparar, económica para disfrutar del marisco sin arruinar el presupuesto para las Navidades. Ahora encontramos gambones en cualquier supermercado, tanto fresco como congelados, nos parece una buena receta para disfrutar con los nuestros, ya que su sabor es estupendo, siempre que los preparéis, que sean comprados en el día o como mucho hacerlos al día siguiente, ya que después comienzan a ponerse negros por las cabezas y las patas. Yo suelo poner unos 500 gr. de GAMBÓN GRANDE. Están riquísimos!!! Para 8 a 10 personas, aproximadamente 3 para cada una.

PASTEL DE SALMÓN.

La primera vez que preparé esta receta, de PASTEL DE SALMÓN, fue en las Navidades del 2012 , como aperitivo antes de la cena de Nochebuena.

También es una receta, receta original de ANA SEVILLA,  ideal también para una cena de verano.

VOLCANES DE MAR Y TIERRA.

Os presentamos una receta de VOLCANES DE MAR Y TIERRA, original de ANA SEVILLA, muy sencilla de preparar. Como entrante en una cena con amig@s, o para Navidades, ideal para preparar uno por cada uno delos comensales. Esta receta la preparé, como observáis en la foto, con mi TMX 31 en el año 2012.Podéis congelar una vez rellenos SIN HORNEAR.

 

TRONCO SALADO.

Yo preparé esta receta de TRONCO SALADO, receta original de ANA SEVILLA,  por primera vez, en las Navidades de 2012. Muy fácil de preparar, con una plancha de bizcocho genovés y un relleno que gusta a todos de jamón cocido o pavo, queso, beicon, nueces, y cubierto de queso de untar. Es una  delicia para tus invitad@s.

ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN

A veces ni siquiera tengo que buscar inspiración, las recetas simplemente me llegan. En este caso este delicioso rollo de espinacas, que llevaba mucho tiempo deseando hacer, sobre todo por el queso y el salmón, ya que  muchos día es parte de mi cena, rollos de salmón untados de queso crema.

Me asustaba la idea del rollo de espinacas… pero al final,  y con mi nueva Thermomix 6, aquí tenéis la receta de ROLLO DE ESPINACAS CON SALMÓN, en francés Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner.

RECETA para TMX31, TMX5, TMX6.

 

MIGAS MANCHEGAS

Las famosas  MIGAS TOLEDANAS preparadas en  THERMOMIX. Nos traen muchos recuerdos, de las MIGAS TOLEDANAS , elaboradas por mi padre y mi suegro. Hacían las MIGAS TOLEDANAS, de forma tradicional, todas las Navidades, los dos mano a mano, tanto el día 25 y 31 de diciembre. ¡Bueno!, no es lo mismo que el sabor de estas MIGAS TOLEDANAS, en Thermomix nos recuerdan a ellos y os aseguro que en THERMOMIX están Bueniiiisiiiiimaaaaa!

 

 

VIEIRAS A LA GALLEGA.

En nuestra mesa esta Navidad, como entrante, una receta tradicional de una gran amiga, que siempre por estas fechas pone en la mesa cuando nos invita en el día de Reyes.

Es una receta de VIEIRAS A LA GALLEGA, que ella prepara de forma tradicional, pero yo la he convertir para realizar con Thermomix.

 

 

MEJILLONES EN SALSA PICANTE.

En esta ocasión vamos a preparar MEJILLONES AL VAPOR CON SALSA PICANTE.

Receta del libro ” IMPRESCINDIBLE”, que nos entregan con la compra de la Thermomix.

Esta receta nos puede servir para una cena con amig@s, familiares, o bien, un aperitivo para las cenas de Navidad.

 

 

MEJILLONES AL VAPOR CON VINAGRETA.

Los mejillones a la vinagreta son una manera muy fácil de preparar un rico aperitivo.  Especial para las fechas navideñas , para un aperitivo con familiares y amig@s.

Los mejillones los podéis comprar ya cocidos al natural. O bien, preparar MEJILLONES AL VAPOR  con TMX.

 

CESTA DE GULAS Y GAMBAS AL AJILLO.

Esta Navidades, emplatamos de forma diferente las gambas y las gulas al ajillo, en cestitas de masa de empanadillas acompañadas de un huevo de codorniz.

 

SALPICÓN DE MARISCO.

Un aperitivo ideal para Navidad o cualquier celebración con amig@s, familiares….

Desde que tenemos la Thermomix en casa, no perdemos el tiempo en trocear las verduras y demás ingredientes.

El SALPICÓN DE MARISCO, también puede llevar:  tomate (bien picado en daditos), huevos cocidos (añadir en el  Punto 3) , cualquier pescado blanco (limpio, sin piel ni espinas, cocido, troceado).

Pero como veis en la «foto» , nosotros no ponemos ninguno de los ingredientes anteriores,  el salpicón de marisco que más gusta en casa es el siguiente y os dejo la receta de nuestro SALPICÓN DE MARISCO.

MONTADITOS DE BERENJENA.

Este aperitivo lo preparé, para las  Navidades de 2016, como #entrantesyaperitivonavideñoEs un montadito de berenjena y queso con cebolla caramelizada. Receta del Libro “Sorprende a tus invitados”.

 

 

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO Y NUECES.

Una ENSALADA TEMPLADA CON POLLO Y NUEVES, es una variación de la original que se prepara con pollo, uvas y pasas. Una receta económica y rápida, ESPECIAL PARA NAVIDAD.

 

 

ALMEJAS A LA MARINERA.

La primera vez que hicimos  las ALMEJAS A LA MARINERA, fue en el año  2015, desde entonces,  ya no faltan en la mesa para las  NAVIDADES. prepare unas NAVIDAD. De entrante o aperitivo en la comida de Navidad.  Están deliciosas!!!!  Es una receta del Libro de recetas, IMPRESCINDIBLE, que nos entregan a comprar la Thermomix.

 

 

QUESO PROVOLONE Y TOMATES CONFITADOS.

Me encanta el queso Provolone a la plancha con orégano o con hierbas provenzales. Esta vez lo quería hacer de forma diferente y pensé en QUESO PROVOLONE Y TOMATES CONFITADOS para poner en la mesa para esta NAVIDADES, como entrante/aperitivos navideño. En esta receta os enseñamos como preparar los TOMATES CONFITADOS.

 

PAN TUMACA.

Prepararé esta receta de PAN TUMACA, original de Ana Sevilla,  por primera vez, con mi TMX31, para el cumpleaños de mi hijo y después de aperitivo para la cena de Nochebuena. También nos puede servir para una cena de verano o para una celebración de cumpleaños.

 

TRONCO DE IBERICOS.

Prepararé esta receta de TRONCO DE IBERICOS, para un cumpleaños por primera vez, en el año 2013. Es una receta original de Ana Sevilla. Es fácil de preparar. Sorprenderás a tus invitados con este TRONCO DE IBERICOS, en  vez de poder en la mesa los embutidos sin más en un plato. Puede ser ideal para un entrante de la cena de Navidad, para un cumpleaños, o para una cena de verano con amig@s.

 

 

 

 

Puedes dejar un comentario más abajo, compartir esta entrada con recetas de ENTRANTES Y APERITIVOS NAVIDEÑOS o puntuarla. Gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Descubre más desde Recetas Pepadue

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo