Una receta de RATATOUILLE rápido, es una especialidad regional francesa, que es un estofado de diferente hortalizas.
Esta receta de RATATOUILLE, consiste en guisar tomate, ajo, pimiento morrón, cebolla, calabacín y berenjena, en proporciones variables y cortados en trozos, con aceite de oliva. Se puede cocinar las hortalizas todas juntas o por separado; algunos cocineros dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final, y existen recetas en las que se determinan secuencias concretas de preparación de cada hortaliza.
En nuestra receta de RATATOUILLE vamos a utilizar las siguientes hortalizas: tomate, pimiento rojo, berenjenas y calabacín.
INGREDIENTES.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr. de cebolla en trozos.
- 20 gr. de AOVE.
- 500 gr. de tomate maduro en trozos.
- 200 gr. de pimientos rojo en trozos.
- 1 cucharada de hierbas secas variadas (bote de hierbas provenzales).
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 pizcas de pimienta negra molida.
- 400 gr. de berenjena en dados.
- 400 gr. de calabacín en dados.
PREPARACIÓN.
- Ponemos los ajos, la cebolla y el AOVE, troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los ingredientes y sofreímos 5 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
- Añadimos el tomate, pimiento, las hierbas provenzales, azúcar, sal y pimienta. Sofreímos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
- Incorporamos la berenjena, el calabacín y programamos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara. Retiramos y servimos.
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