Una receta de  RATATOUILLE rápido, es una especialidad regional francesa, que es un estofado de diferente hortalizas.

Esta receta de RATATOUILLE, consiste en  guisar  tomate, ajo, pimiento morrón, cebolla, calabacín y berenjena,  en proporciones variables y cortados en trozos, con aceite de oliva. Se puede cocinar las hortalizas todas juntas o por separado; algunos cocineros dicen que deben prepararse por separado y luego cocinarlas todas juntas en su fase final, y existen recetas en las que se determinan secuencias concretas de preparación de cada hortaliza.

En nuestra receta de RATATOUILLE vamos a utilizar las siguientes hortalizas: tomate, pimiento rojo, berenjenas y calabacín.

 

INGREDIENTES.

  • 2 dientes de ajo.
  • 150 gr. de cebolla en trozos.
  • 20 gr. de AOVE.
  • 500 gr. de tomate maduro en trozos.
  • 200 gr. de pimientos rojo en trozos.
  • 1 cucharada de hierbas secas variadas (bote de hierbas provenzales).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 pizcas de pimienta negra molida.
  • 400 gr. de berenjena en dados.
  • 400 gr. de calabacín en dados.

 

PREPARACIÓN.

  1. Ponemos los ajos, la cebolla y el AOVE, troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los ingredientes y sofreímos 5 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
  2. Añadimos el tomate, pimiento, las hierbas provenzales, azúcar, sal y pimienta. Sofreímos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara.
  3. Incorporamos la berenjena, el calabacín y programamos 15 minutos, 120º, giro inverso (TMX31 temperatura Varoma, giro a la izquierda), velocidad cuchara. Retiramos y servimos.

 

 

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