KRINGLE ESTONIA,
mos El KRINGLE ESTONIA, es un dulce típico durante la fiestas navideñas en los países nórdicos, es una trenza de masa brioche,
rellena de canela, frutos secos o frutas confitadas.
Un dulce navideños, que en casa ha sido todo un éxito.
Podéis rellenar, la KRINGLE ESTONIA, de Nutella, mermelada,……..
Es una receta de la Degustación de Navidad del 2012
 
 
Preparación: 15 minutos.
Horno: 20 minutos /Tiempo de espera 1 Hora.
Tiempo Total: 1 hora y 30 minutos.
 
Dificultad: Fácil.
Nivel de precio: Barato.



Necesitamos : Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería.
 


 
INGREDIENTES:
MASA
  • 30 gr. de azúcar.
  • La piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional).
  • 120 gr. de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 pastilla de levadura fresca.
  • 1 yema de huevo.
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal. 
RELLENO
  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 60 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas de canela molida.
  • 50 gr. de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas.(MI OPCIÓN SON NUECES). 
GLASEADO
  • 20 gr. de clara de huevo ligeramente batida.
  • 50 gr. de azúcar glass.

 

PREPARACIÓN:
MASA
  1. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
  2. Con la espátula bajamos el azúcar glass hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  3. Añadimos la yema del huevo y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga (EN TM31); 2 minutos, función espiga (en TM5). Retiramos la masa del vaso y formamos un bola. Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente.
RELLENO
  1. Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar, la canela y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.
  2. Precalentamos el horno a 180º.
  3. Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que tengamos un rectángulo, aprox. de 40 x 50 cm. Untamos la crema del relleno, espolvoreamos la nueces y enrollamos por la parte más ancha. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos.
GLASEADO
  1. Preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
    Preparado para hornear
  2. Retiramos del horno, pincelamos con el glaseado, dejamos enfriar y servimos.

 

 
Aquí tenéis unas fotos, para que os sirvan de orientación a la hora de preparar la KRINGLE. 
Fotos de la preparación de VELOCIDAD CUCHARA.

 

 

 

 

 

 

 

 

Varias SUGERENCIAS: 
  • Ponemos preparar 2 KRINGLES, haciendo doble de masa, con cantidades dobles. Formando dos bolas, punto 4 preparación masa.
  • El relleno a vuestro  gusto, dulce o salada, por ejemplo: sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, pasas, frutas escarchadas.
  • NO ESTA BUENO DE UN DIA PARA OTRO.  SE PONE DURO ENSEGUIDA.

 

 

No os podréis resistir a esta KRINGLE ESTONIA con Thermomix. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!

 

 

 

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