Horno: 20 minutos /Tiempo de espera 1 Hora.
Necesitamos : Bolsa de plástico de uso alimentario, bandeja de horno, papel de hornear, pincel de repostería.
- 30 gr. de azúcar.
- La piel de 1/2 limón solo la parte coloreada (opcional).
- 120 gr. de leche.
- 30 gr. de mantequilla.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 1 yema de huevo.
- 300 gr. de harina de fuerza.
- 1 pellizco de sal.
- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 60 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de canela molida.
- 50 gr. de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas.(MI OPCIÓN SON NUECES).
- 20 gr. de clara de huevo ligeramente batida.
- 50 gr. de azúcar glass.
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
- Con la espátula bajamos el azúcar glass hacia el fondo del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la yema del huevo y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, espiga (EN TM31); 2 minutos, función espiga (en TM5). Retiramos la masa del vaso y formamos un bola. Dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen, aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar, la canela y mezclamos 30 segundos, velocidad 2.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, la ponemos sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y estiramos con la ayuda de un rodillo, hasta que tengamos un rectángulo, aprox. de 40 x 50 cm. Untamos la crema del relleno, espolvoreamos la nueces y enrollamos por la parte más ancha. Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzamos la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º, durante 20 minutos.
- Ponemos preparar 2 KRINGLES, haciendo doble de masa, con cantidades dobles. Formando dos bolas, punto 4 preparación masa.
- El relleno a vuestro gusto, dulce o salada, por ejemplo: sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, pasas, frutas escarchadas.
- NO ESTA BUENO DE UN DIA PARA OTRO. SE PONE DURO ENSEGUIDA.
No os podréis resistir a esta KRINGLE ESTONIA con Thermomix. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!