PAELLA DE VERDURAS CON ARROZ VAPORIZADO

 

 

Hoy preparamos una 𝒫𝒜𝐸𝐿𝐿𝒜  𝒟𝐸  𝒱𝐸𝑅𝒟𝒰𝑅𝒜𝒮, ideal para aquellos/as que no coméis carne, la elaboramos con ARROZ VAPORIZADO.

Es una receta 𝐸𝒳𝒞𝐿𝒰𝒮𝐼𝒱𝒜  𝓅𝒶𝓇𝒶  𝒯𝐻𝐸𝑅𝑀𝒪𝑀𝐼𝒳 𝟨, ya que utilizamos  𝓐𝓵𝓽𝓪 𝓣𝓮𝓶𝓹𝓮𝓻𝓪𝓽𝓾𝓻𝓪  y  𝓒𝓸𝓬𝓬𝓲ó𝓷 𝓭𝓮 𝓪𝓻𝓻𝓸𝔃.

La realizamos con la opción “guiada” de nuestra TMX6.

Esta PAELLA DE VERDURAS, esta elaborada con arroz vaporizado con verduras y cítricos, ya que utilizamos zumo de naranja y de limón.

Os recomiendo preparar con antelación todos los ingredientes, pesado, cortados, ya que la preparación de la receta lleva su tiempo. De esta forma a la hora de realizar la receta no nos llevará tanto tiempo.

 

Pero merece MUCHISIMO la pena, ya que el resultado es 𝐸𝒮𝒫𝐸𝒞𝒯𝒜𝒞𝒰𝐿𝒜𝑅

𝙄𝙉𝙂𝙍𝙀𝘿𝙄𝙀𝙉𝙏𝙀𝙎

  • 4 dientes de ajo.
  • 2 pellizcos de hojas de perejil fresco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de zumo de naranja.
  • 30 gr. de zumo de limón.
  • 780 gr. de agua.
  • 2 o 3 pellizcos de hebras de azafrán.
  • 1 pastilla de caldo de verduras (opcional).
  • 30 gr. de tomate frito.
  • 1 pimienta de Cayena seca entera.
  • 300 gr. de champiñones laminados.
  • 55 gr. de AOVE.
  • 100 gr. de zanahoria en bastones de 5*0.5cm.
  • 100 gr. de espárragos verdes en trozos de 5 cm, reservando las yemas aparte.
  • 100 gr.  de pimiento verde en trozos de 2 cm.
  • 100 gr. de pimiento rojo en trozos de 2 cm.
  • 170 gr. de cebolla en octavos.
  • 350 gr. de arroz vaporizado.
  • 1 limón en gajos para decorar.

 

 

ᑭᖇEᑭᗩᖇᗩᑕIÓᑎ.

 

  1. Ponemos los ajos, el perejil y la sal, programamos 10 segundos, velocidad 4.
  2. Añadimos los zumos (naranja y limón), 750 gr. de agua, el azafrán, la pastilla de caldo, el tomate frito, la cayena e iniciamos TRITURAR, 20 segundos. Reservamos este caldo, que es el fumet para la paella.
  3.  Ponemos 30 gr. de agua en el vaso. Introducimos el cestillo y ponemos los champiñones. Programamos 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Con ayuda de la espátula sacamos el cestillo y vaciamos el vaso.
  4. Ponemos 20 gr. de AOVE y los champiñones del cestillo e iniciamos ALTA TEMPERATURA. Reservamos en un bol.
  5. Ponemos 15 gr. de AOVE, las zanahorias, los espárragos (las yemas no), e iniciamos ALTA TEMPERATURA. Reservamos en el bol de los champiñones.
  6. Ponemos 15 gr. de AOVE, el pimiento verde y el pimiento rojo, ALTA TEMPERATURA.
  7. Añadimos 5 gr. de AOVE y la cebolla, iniciamos ALTA TEMPERATURA. Mezclamos bien y ahora troceamos 4 segundos, velocidad 5, ya sabéis, podéis triturar a vuestro gusto, poniendo de nuevo los 4 segundos, velocidad 5.
  8. Incorporamos el arroz vaporizado, las verduras doradas reservadas (champiñones, zanahorias, espárragos, pimientos), el caldo (del paso 2), las yemas de los espárragos, ponemos el cestillo, o bien, la rejilla de protección contra salpicaduras e iniciamos COCCIÓN DE ARROZ.

Retiramos a una fuente o paellera, mezcla un poco con la espátula y sirva con gajos de limón.

 

                                                                                                             Sugerencia de presentación

 

 

 

 

 

No os podréis resistir a esta PAELLA DE VERDURAS CON ARROZ VAPORIZADO CON THERMOMIX.

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