- Pulverizamos las galletas, 3 segundos, velocidad progresiva 5 -10. Derretimos la mantequilla en el microondas y la unimos a las galletas, y mezclamos 2 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula. Formamos la base en el molde elegido. Metemos en el congelador mientras preparamos la primera capa de nuestra tarta.
- Trituramos el chocolate negro, 2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 50 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y volcamos sobre la base de galletas.
- Trituramos el chocolate con leche, 2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 50 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Echamos sobre la capa de chocolate negro, una vez rallado.
Echar sobre la capa de chocolate negro, UNA VEZ RALLADA, con mucho cuidado ayudándonos con un espátula
- Lavamos el vaso. Trituramos el chocolate blanco, 2 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5. Y volcamos sobre la capa de chocolate con leche, una vez rallado.
Dejamos reposar un rato la tarta sin mover para que se enfríe y vaya cuajando. Y llevamos al frigorífico.
Adornar con fideos de chocolate, de colores, con bolas de cereales, etc...
Perfecta, esta porción!!!!! |
- También podéis hacer, en vez de una base de galletas, una base de bizcocho fina. Los ingredientes son : 2 huevos, 50 gr. de azúcar, una pizca de sal, 50 gr. de harina, un sobre de levadura, una cta. de azúcar avainillada, y 20 gr. de cacao.
- Preparación:
- Engrasar el molde donde habéis a preparar la tarta.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos, azúcar, y sal, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
- Finalmente la harina, levadura y la azúcar avainillada, programamos 10 segundos, velocidad 2. Terminamos de envolver y volcamos en el molde engrasado, damos unos golpes para quitar las burbujas de aire de la masa. Metemos en el horno a 180º, arriba y abajo, unos 10 minutos. QUEDA UN BIZCOCHO PEQUEÑO. Yo siempre aplasto con una cuchara para tapar la base del molde y volcar las capas de chocolate.
Otra tarta de 3 chocolates… otro adorno! |
PARA PREPARAR SIN GLUTEN.
- Galletas de María sin gluten. (En Mercadona, de la marca Hacendado hay galletas maría SIN GLUTEN.
- Mantequilla. Yo siempre utilizó la marca PASCUAL. A partir de 80% de materia grasa. NUNCA MARGARINA (todas tienen menos materia de grasa). La marca ARTUA «maíz», esta es SIN GLUTEN.
- Chocolates. Ahora mismo en el mercado existen los 3 chocolates, negro, leche, blanco, SIN GLUTEN. De las marcas Hacendado y Alipende. De Nestlé solo son SIN GLUTEN , el chocolate con leche y chocolate negro.
- Nata. De la marca Hacendado.
- Cuajada. De la marca Royal, en Mercadona, la cuajada es SIN GLUTEN.
- Para adornar fideos, bolitas de cereales SIN GLUTEN, yo siempre los consigo en Mercadona.
No os podréis resistir a esta TARTA DE TRES CHOCOLATES EN THERMOMIX. ¡SÍGUEME Y NO TE PIERDAS MIS RECETAS FÁCILES ❤️! ¡GRACIAS!