Unas patatas al horno con una base de queso crujiente.
Haz esta receta!!!!!
Nosotros la vimos por Instagram, y teníamos que probarla.
Esta receta la prepararemos con ingredientes que tenemos normalmente en casa.
Estas patatas crujientes son ideales de acompañamiento en una barbacoa, en una cena con amigos/as o para una cena en casa.
Puedes también utilizar queso semigraso italiano, por ejemplo, el parmesado reggiano, comprar un trozo y rallarlo, fino para tener una cobertura mejor y que tenga la preparación una buena corteza, tu mismo.
Receta original de COOKING WITH ANYEH.
INGREDIENTES.
- 1 kg. Patatas, especiales para asar (utilizamos las pequeñas del «famoso» supermercado).
- AOVE.
- 2 dientes de ajos rallado.
- Perejil.
- Sal.
- Pimentón.
- Otras hierbas secas: orégano, cebollino, romero, tomillo (opcionales)
- 120 gr. queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN.
PRECALENTAR EL HORNO A 180º.
1.- En un bol, ponemos el AOVE, ajo, perejil, sal, pimentón, hierbas secas (opcional) y la mitad del queso parmesano rallado. Mezclamos bien la mezcla del adobo, que debe tener una consistencia de pasta espesa. Reservamos.
2.- Ahora vamos a preparar las patatas, cortamos por la mitad, posteriormente marcamos unos cortes en diagonales en ambos sentidos, sin llegar al final, dejando «dibujados» cuadrados.
3.- Preparamos un bol, especial para horno, con AOVE y queso parmesano. Reservamos.
4.- Echamos las mitades de las patatas en el bol donde tenemos la mezcla. Las damos una buena vuelta en el adobo para que nos quede bien cubiertas por ambos lados.
5.- En el bol tenemos el AOVE y el queso parmesano, colocamos las patatas hacia abajo (con la piel hacia arriba). Pincelamos con el adobo (no tirar nada), y llevamos al horno durante 40 – 50 minutos. Las patatas debe cocinarse hasta final y tener una capa dorada……¡listas para servir!!